ポテトチーズ焼き色

ポテトチーズ焼き色
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • ベーコン

    適量

  • スライスチーズ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす

  2. 2.

    水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む

  3. 3.

    碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む

  4. 4.

    ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル

  5. 5.

    アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る