ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
ベーコン
適量
スライスチーズ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす
2.
水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む
3.
碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む
4.
ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル
5.
アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)
ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る