レシピブログ
ごはんの塩加減ととうもろこしの甘みとホタテのうまみがいい感じにマッチ♪ これはおすすめです(^^♪ [材料]2合分 ※赤字が塩味の炊き込みごはんの基本の調味料です。 ・米2合 ・とうもろこし 1本 ・ホタテ 小さいの10個くらい ・塩 小1 ・酒 大1 [作り方] 1 とうもろこしの実を包丁で削ってとる。 2 研いで水を切った米を炊飯器の内がまに入れて、塩と酒を入れる。そこへいつもの水加減......
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのフラン(...
調味料は塩だけ!とうも...
とうもろこしのナチュラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...