レシピブログ
じめっとしますねー。やっぱりこの季節が来たか~と思います。 6月12日は「 生姜の日 」。 生姜は昔から、体に良い食材として生活に取り入れられ、奈良時代からは神様への供え物とし生姜が献上されたそうです。6月15日には生姜の古名である「薑(はじかみ)」を名乗る石川県金沢市の「波自加弥(はじかみ)神社」で、生姜をまつる「はじかみ大祭」が行われること、以前から生姜に着目して研究をしていた株式会社永谷園......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...