レシピブログ
じめっとしますねー。やっぱりこの季節が来たか~と思います。 6月12日は「 生姜の日 」。 生姜は昔から、体に良い食材として生活に取り入れられ、奈良時代からは神様への供え物とし生姜が献上されたそうです。6月15日には生姜の古名である「薑(はじかみ)」を名乗る石川県金沢市の「波自加弥(はじかみ)神社」で、生姜をまつる「はじかみ大祭」が行われること、以前から生姜に着目して研究をしていた株式会社永谷園......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット