ミルフィーユ冷奴*12日豆腐の日 レシピあり

ミルフィーユ冷奴*12日豆腐の日
  1. 1
    おいしそう!

12日は「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから「 豆腐の日 」。日本豆腐協会が制定したそうです。 今日は夏休みなど時間のあるときに こどもに料理を手伝ってもらいたい!こどもと一緒に料理してみようかな 、そんなときにぴったりな 簡単メニュー をご紹介します。 こどものお手伝いに!ミルフィーユ冷奴 ◯◎材料◎◯ 木綿豆腐・・・1丁 醤油・・・適量 お好みの具材 かつお節、とろろ昆布、ごま、おくら、......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。