なすとピーマンの黒酢炒め*17日国産なす消費拡大の日 レシピあり

なすとピーマンの黒酢炒め*17日国産なす消費拡大の日
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    おいしそう!

毎月17日は「 国産なす消費拡大の日 」。4月17日「なすびの日」を制定した冬春なす主産県協議会がなすの消費を拡大するために毎月17日に制定したそうです。 なす、旬ですね!なすはこれといって栄養がない・・・と言われますが、 体を冷やす効果がありますし、皮の紫色の色素にはポリフェノールが含まれます。 今の時期においしいなすをたくさん食べたいですね! 今日はなすを使ったレシピをご紹介します! なすと......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。