レタスとささみの煮浸し*7月28日菜っ葉の日 レシピあり

レタスとささみの煮浸し*7月28日菜っ葉の日
  1. おいしそう!

7月28日は「 菜っ葉の日 」。「な」=7、「つ」=2、「ぱ」=8の語呂合わせで「なっぱ」と読むところから「菜っ葉の日」に制定したそうですが、7月27日のスイカの日同様、どこが制定したかなどは不明ですが、野菜の消費拡大、葉物野菜を食べて夏バテを防ごう!との目的があるようです。 夏には高原レタスが出回りますね。 みずみずしいレタスを驚くほどたっぷり食べられるレシピをご紹介します! 白だしを作り、レ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。