レシピブログ
8月15日は終戦の日。 戦後70年になりました。 戦時中は食べ物、日用品が配給制になり、配給された米の量も少なく、ごはんの代わりに「すいとん」を食べたという話は聞いたことがあるかと思います。 具材がたくさん入っていたわけではなく、だしをとれるほど食べ物があったわけでもなく、おいしいからというのでもなく、なるべくお腹が膨れるように、生きていくために食べていた食べ物の一つです。 今、作って食べるすい......
焼き油揚げとニンジンの...
おつまみに。せりと油揚...
簡単だけど難しいタケノ...
残り物アレンジ チンゲ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット