イシモチの塩焼き たっぷりのブロッコリースプラウトをのせて*20日発芽野菜の日 レシピあり

イシモチの塩焼き たっぷりのブロッコリースプラウトをのせて*20日発芽野菜の日
  1. 1
    おいしそう!

毎月20日は「 発芽野菜の日 」。発芽野菜を手がける株式会社村上農園が制定しました。 発芽野菜。新芽野菜、スプラウトとも言います。かいわれ大根やブロッコリースプラウトが有名ですね。アルファルファ、も......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。