イシモチの塩焼き たっぷりのブロッコリースプラウトをのせて*20日発芽野菜の日 レシピあり

イシモチの塩焼き たっぷりのブロッコリースプラウトをのせて*20日発芽野菜の日
  1. 2
    おいしそう!

毎月20日は「 発芽野菜の日 」。発芽野菜を手がける株式会社村上農園が制定しました。 発芽野菜。新芽野菜、スプラウトとも言います。かいわれ大根やブロッコリースプラウトが有名ですね。アルファルファ、もやしなどもそうです。 スプラウトはこれから大きく成長するために必要な栄養をたっぷり備えています。例えばかいわれ大根であればビタミンやミネラルがバランスよく含まれ、特にカロテン、ビタミンCが豊富。大根に......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。