なすとおくらの生姜入り味噌汁*30日味噌の日 レシピあり

なすとおくらの生姜入り味噌汁*30日味噌の日
  1. おいしそう!

毎月30日は「 味噌の日 」。30日を「みそか」と読むところから全国味噌工業協同組合連合会が制定しました。 味噌を使う料理と言ったら、一番思い浮かべる料理といえば味噌汁ではないでしょうか? 帰るのが......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。