レシピブログ
毎月8日は「 米の日 」。全国農業協同組合が制定し、そのJAの直営店が8のつく日(8日、18日、28日)をすべて「米の日」と制定しています。8月8日が米の日とするところ、8月18日が米の日とするところもあるようです。 いずれも「米」という字を分解すると「八十八」になり、お米を作るには88の手間がかかることが由来のようです。 今日はちょっと秋を感じる炊き込みご飯のレシピをご紹介します! 切って入れ......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット