5分で!かいわれ大根とえのきの梅のり巻き*9月18日かいわれ大根の日 レシピあり

5分で!かいわれ大根とえのきの梅のり巻き*9月18日かいわれ大根の日
  1. おいしそう!

9月18日は「 かいわれ大根の日 」。 9月18日に「日本かいわれ協会」を発足、現在は「日本スプラウト協会」に名前を変更しています。 18日は8の字を横にして1を立てると、かいわれ大根の形に似ているからだそうです かいわれ大根は カロテン・ビタミンC等が豊富 で、彩りにもなって便利なのですが、どうにもこうにも辛くて子どもが食べられない、という残念なところがあります。 でも、 火を通せば辛みは消え......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。