簡単なのに凝って見える!エビの豆腐寄せ*敬老の日 レシピあり

簡単なのに凝って見える!エビの豆腐寄せ*敬老の日
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    おいしそう!

毎年9月の第三月曜日(敬老の日)は「 海老の日 」。 海老は長いひげを持ち、腰の曲がった姿が長寿の象徴とされています。目玉が出ていて「お目出たい」といわれる縁起の良い海老。その海老を「敬老の日」に食べる食文化を作りたいと、愛知県西尾市の海老専門業者、毎味(ことみ)水産株式会社が制定しました。 今日は 敬老の日 に出したい、 エビ を使ったメニューをご紹介します。 簡単なのに凝って見える 、 和食......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。