レシピブログ
毎月28日は「鶏の日」。「に」=2、「8」=わ とりの語呂合わせから日本養鶏協会等が制定したようです。 先月8月28日は「 鶏胸肉のレモンガーリック蒸し鶏 」(ブログはこちら→ ★★★ )をご紹介しましたが、だんだん涼しくなってきて酸味のあるものよりも、ちょっとこっくりしたものがいいな・・・という気持ちになりますね。今日も鶏の胸肉を使ったレシピをご紹介します! 鶏胸肉のソテー 白ワインバター......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ