鶏胸肉のソテー白ワインバターソース*28日鶏の日 レシピあり

鶏胸肉のソテー白ワインバターソース*28日鶏の日
  1. おいしそう!

毎月28日は「鶏の日」。「に」=2、「8」=わ とりの語呂合わせから日本養鶏協会等が制定したようです。 先月8月28日は「 鶏胸肉のレモンガーリック蒸し鶏 」(ブログはこちら→ ★★★ )をご紹介しましたが、だんだん涼しくなってきて酸味のあるものよりも、ちょっとこっくりしたものがいいな・・・という気持ちになりますね。今日も鶏の胸肉を使ったレシピをご紹介します! 鶏胸肉のソテー 白ワインバター......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。