油は少しで大丈夫!揚げごぼうとネギ入りトマトサラダ*10月10日トマトの日 レシピあり

油は少しで大丈夫!揚げごぼうとネギ入りトマトサラダ*10月10日トマトの日
  1. おいしそう!

10月10日は「 トマトの日 」。 トマトを使った料理の普及をはかり、人々の健康増進に貢献することを目的として、「ト」=10 、マ 「ト」=10、の語呂合わせから一般社団法人全国トマト工業会が制定しました。 トマトは夏野菜・・・とわかっていても、彩りがよくおいしいのでどんな季節でも使ってしまいます。 今日は トマト を使ったサラダをご紹介します。 揚げごぼうとネギ入りトマトサラダ ◯◎材料◎◯ ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。