レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月18日は「 米食の日 」。三重県が1978年に制定しました。 全国農業協同組合は、毎月8日を「米の日」と制定し、 JA直営店のコメコメハウスが8のつく日(8日、18日、28日)を全て「米の日」と制定 8月8日が米の日とするところ、8月18日が米の日・・・など いずれも「米」という字を分解すると「八十八」になり、お米を作るには88の手間がかかることが由来です。 新米の季節。 お米のおいしい時期......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...