レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月18日は「 米食の日 」。三重県が1978年に制定しました。 全国農業協同組合は、毎月8日を「米の日」と制定し、 JA直営店のコメコメハウスが8のつく日(8日、18日、28日)を全て「米の日」と制定 8月8日が米の日とするところ、8月18日が米の日・・・など いずれも「米」という字を分解すると「八十八」になり、お米を作るには88の手間がかかることが由来です。 新米の季節。 お米のおいしい時期......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...