手作りごはんせんべい*11月7日あられ・おせんべいの日 レシピあり

手作りごはんせんべい*11月7日あられ・おせんべいの日
  1. 7
    おいしそう!

2015年の立冬である11月7日は「 あられ・おせんべいの日 」。 新米の取れるこの季節に、こたつに入ってあられ・おせんべいを楽しんで欲しいと毎年立冬の日に全国米菓工業組合が制定しています。 今日は 手作りでできるおせんべい のレシピ2種類をご紹介します! ちょっと残ったご飯を活用できるレシピです。 手作りごはんせんべい (桜えび・しょうゆ) ◯◎材料◎◯ 3cm×3cm程度 6枚くらい ご飯 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。