レシピブログ
2015年の立冬である11月7日は「 あられ・おせんべいの日 」。 新米の取れるこの季節に、こたつに入ってあられ・おせんべいを楽しんで欲しいと毎年立冬の日に全国米菓工業組合が制定しています。 今日は 手作りでできるおせんべい のレシピ2種類をご紹介します! ちょっと残ったご飯を活用できるレシピです。 手作りごはんせんべい (桜えび・しょうゆ) ◯◎材料◎◯ 3cm×3cm程度 6枚くらい ご飯 ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...