レシピブログ
2015年の立冬である11月7日は「 あられ・おせんべいの日 」。 新米の取れるこの季節に、こたつに入ってあられ・おせんべいを楽しんで欲しいと毎年立冬の日に全国米菓工業組合が制定しています。 今日は 手作りでできるおせんべい のレシピ2種類をご紹介します! ちょっと残ったご飯を活用できるレシピです。 手作りごはんせんべい (桜えび・しょうゆ) ◯◎材料◎◯ 3cm×3cm程度 6枚くらい ご飯 ......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
ひき肉とミニトマトのバ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...