豆もやしとナッツのナンプラー炒め レシピあり

豆もやしとナッツのナンプラー炒め
  1. 3
    おいしそう!

11月11日は「 もやしの日 」。 「1 1 1 1」の並んでいる見た目、もやしがまっすぐ伸びる様子から、もやし生産者協会が制定しました。 今日は もやし を使ったレシピをご紹介します。 豆もやしとナッツのナンプラー炒め ◯◎材料◎◯ 豆もやし ・・・ 200g ミックスナッツ(食塩不使用)・・・40g ナンプラー ・・・小さじ2 酒 ・・・ 小さじ1 油 ・・・ 小さじ2 塩、胡椒・・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。