レシピブログ
11月11日は「 もやしの日 」。 「1 1 1 1」の並んでいる見た目、もやしがまっすぐ伸びる様子から、もやし生産者協会が制定しました。 今日は もやし を使ったレシピをご紹介します。 豆もやしとナッツのナンプラー炒め ◯◎材料◎◯ 豆もやし ・・・ 200g ミックスナッツ(食塩不使用)・・・40g ナンプラー ・・・小さじ2 酒 ・・・ 小さじ1 油 ・・・ 小さじ2 塩、胡椒・・......
小松菜ともやしのからし...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ