レシピブログ
11月11日は「 ピーナッツの日 」。 新豆が出まわる11月、1つの殻に2つの豆が入って「双子」のイメージから、「1」の並ぶこの日に全国落花生協同組合連合会が制定しました。 今日はピーナッツを使ったレシピをご紹介します! 手作りピーナッツバター ◯◎材料◎◯ ピーナッツ(薄皮がついた状態)・・・100g きび砂糖、てんさい糖など・・・大さじ1~2 油 ・・・小さじ1~2 ◯◎作り方◎◯ 1 ピー......
黒糖ピーナッツ
バターの代用ピーナッツ...
鶏とピーナッツの塩麹カ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...