レシピブログ
11月11日は「 ピーナッツの日 」。 新豆が出まわる11月、1つの殻に2つの豆が入って「双子」のイメージから、「1」の並ぶこの日に全国落花生協同組合連合会が制定しました。 今日はピーナッツを使ったレシピをご紹介します! 手作りピーナッツバター ◯◎材料◎◯ ピーナッツ(薄皮がついた状態)・・・100g きび砂糖、てんさい糖など・・・大さじ1~2 油 ・・・小さじ1~2 ◯◎作り方◎◯ 1 ピー......
鶏とピーナッツの塩麹カ...
バターの代用ピーナッツ...
黒糖ピーナッツ
小松菜とピーナッツのク...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...