レシピブログ
11月11日は「 ピーナッツの日 」。 新豆が出まわる11月、1つの殻に2つの豆が入って「双子」のイメージから、「1」の並ぶこの日に全国落花生協同組合連合会が制定しました。 今日はピーナッツを使ったレシピをご紹介します! 手作りピーナッツバター ◯◎材料◎◯ ピーナッツ(薄皮がついた状態)・・・100g きび砂糖、てんさい糖など・・・大さじ1~2 油 ・・・小さじ1~2 ◯◎作り方◎◯ 1 ピー......
バターの代用ピーナッツ...
鶏とピーナッツの塩麹カ...
黒糖ピーナッツ
小松菜とピーナッツのク...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...