オイスター肉そぼろの活用レシピ*15日中華の日。 レシピあり

オイスター肉そぼろの活用レシピ*15日中華の日。
  1. おいしそう!

毎月15日は「 中華の日 」。 15日=月の中間=ちゅうかん=「ちゅうか」。全国規模で中華料理の普及を目指すとともに、全国の組合員の結束を強める事を目的として、全国中華料理生活衛生同業組合連合会が制定しています。 昨日は、オイスター肉そぼろのレシピをご紹介しました。 中華風に味付けされたオイスター肉そぼろ はいろいろと活用ができます。 今日は、その活用方法をご紹介します チンゲンサイのオイスター......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。