レシピブログ
毎月15日は「 中華の日 」。 15日=月の中間=ちゅうかん=「ちゅうか」。全国規模で中華料理の普及を目指すとともに、全国の組合員の結束を強める事を目的として、全国中華料理生活衛生同業組合連合会が制定しています。 昨日は、オイスター肉そぼろのレシピをご紹介しました。 中華風に味付けされたオイスター肉そぼろ はいろいろと活用ができます。 今日は、その活用方法をご紹介します チンゲンサイのオイスター......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...