レシピブログ
11月20日は「 いいかんぶつの日 」。 日付は干物の「干」の字が「十」と「一」で成り立ち、乾物の「乾」の字が「十」「日」「十」「乞」を組み合わせて書けることから、これらを組み合わせると「11月20日にかんぶつを乞う」と読むことができるため、日本かんぶつ協会が制定しました。 鰹節、昆布、椎茸、海苔、ひじき、切り干し大根など、乾物はあると本当に助かる食材。 独特の風味と食感。栄養面でも優れものです......
切り干し大根と干し椎茸...
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根と大豆の煮...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...