クリスマスメニューにも! 人参とかんきつのサラダ*11月24日冬人参の日 レシピあり

クリスマスメニューにも! 人参とかんきつのサラダ*11月24日冬人参の日
  1. おいしそう!

11月24日は「 冬にんじんの日 」。 冬にんじんの旬である11月と、「に」=2、ん、「じ」=4、ん の語呂合わせからカゴメ株式会社が制定したそうです。 夏野菜に比べ、秋冬野菜はちょっと地味な色になりがち。 人参は明るい色を添えてくれるありがたい存在ですね。 今日は人参を使ったレシピをご紹介します! 人参とかんきつのサラダ ◯◎材料◎◯ 人参 ・・・ 1本(約200g) グレープフルーツ(ルビ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。