油・バター、コンソメ・ブイヨン不要 京人参のポタージュ*クリスマスメニュー レシピあり

油・バター、コンソメ・ブイヨン不要 京人参のポタージュ*クリスマスメニュー
  1. 2
    おいしそう!

クリスマスなどの料理、特に洋風なものにする場合は、脂・油の多いものになりがち。 胃に負担がかからないようなものも組み合わせたいですね。 今日は クリスマスのメニュー にもなり、重たい料理を食べた次の......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。