実は簡単!当日でOK 丸鶏のロースト*クリスマスメニュー レシピあり

実は簡単!当日でOK 丸鶏のロースト*クリスマスメニュー
  1. 1
    おいしそう!

いよいよクリスマスですね 「クリスマスのごちそう」で絵的に思い浮かべる「丸鶏のロースト」。 中の詰め物はピラフ!などとこだわらなければ、基本的に焼くだけなので、実は簡単なのです。 普段扱わないものだし、大きさなのでビクビクしてしまうかもしれませんが、大丈夫です。 それでいて、テーブルの上にあると「おおっ!」と驚きもあります。 簡単! 丸鶏のロースト ◯◎材料◎◯ 丸鶏 ・・・ 1羽(約1.5kg......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。