レシピブログ
毎月8日、18日、28日は「 米の日 」。 全国農業協同組合が毎月8日を米の日と制定し、その直営店コメコメハウスが8のつく日をすべて「米の日」と制定しています。 「米」という字を分解すると「八十八」になり、お米を作るには88の手間がかかることが由来です。 クリスマスでごちそうが続いたりすると、和のものが食べたくなりますね 今日は 炊き込みご飯のレシピ をご紹介します! 里芋と豚バラの炊き込みご飯......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪