レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
元日を中心としたお正月行事を「大正月」、年男が活躍するために「男の正月」と呼ばれ、15日を中心にした行事を「 小正月 」と呼びます。 また小正月は、大正月に忙しく働いていた女性たちもほっと一息ついたり、お嫁さんが里帰りしたりできるので「女正月」と呼ばれ、小豆粥やぜんざい、汁粉を食べる風習があります。 お祝いの時など、昔から小豆が使われます。 小豆の赤には魔除けの力があるとされているためです。 今......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
ダール・マッカニー(本...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋