レシピブログ
大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21日 です。 日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社が制定しました。 昨日は、雪が積もりました。 今年は暖かいから雪は降らないかな~と思っていたのですが、朝起きたら雪景色でした。 本数の減った激混みの電車にもなんとか乗れました。 甘酒は、「飲む点滴」と......
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
♪ひなまつりレシピ★甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【送料無料】最高級松阪牛100%使用!特選ハンバ...
<ギフトに贈りたい>溢れ出す旨味が絶品のサーロイ...
【贅沢の極み】高貴で深みのある味わいが魅力のシャ...
自宅で本格フレンチが楽しめる♪シェフ自慢の全6種...
【満足度抜群!】トリュフソースで食べる至極のロー...
お祝い・贈り物に!お得な豪華食べ比べセット【送料...