レシピブログ
2月16日は「 寒天の日 」。 2005年2月16日にテレビで寒天が健康食品として紹介され、大ブームになったこと、天然製造の寒天は、この時期に大詰めとなることなどから、寒天の産地である長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定しました。 今日は 冬にも食べたい寒天のレシピ をご紹介します! 牛乳黒糖しょうが寒天 ◯◎材料◎◯ 14×11cm流し缶1個分 牛乳 ・・・ 300c......
わかめとにんじんの寒天...
今度は丸型♪グリーンテ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
コーヒーモザイク寒天
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...