レシピブログ
2月16日は「 寒天の日 」。 2005年2月16日にテレビで寒天が健康食品として紹介され、大ブームになったこと、天然製造の寒天は、この時期に大詰めとなることなどから、寒天の産地である長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定しました。 今日は 冬にも食べたい寒天のレシピ をご紹介します! 牛乳黒糖しょうが寒天 ◯◎材料◎◯ 14×11cm流し缶1個分 牛乳 ・・・ 300c......
海老と野菜の和風寒天寄...
赤いルバーブの寒天寄せ...
トマト寒天とお豆腐の冷...
寒天で作るところてん
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...