レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月17日は「 千切り大根の日 」。 千切り大根の生産が2月に最盛期を迎えること、「千」の字を「二」「1」に、「切」の字の「七」と見立て、日本の伝統食である千切り大根文化の発展を願い、こだま食品株式会社が制定しました。 「千切り大根」とは「 切り干し大根 」のこと 「切り干し大根」は関東での呼び名、「千切り大根」と呼ぶのは関西以西だそうです。 私の住まいは関東なので、「切り干し大根」と呼び、「千......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪