レシピブログ
2月17日は「 千切り大根の日 」。 千切り大根の生産が2月に最盛期を迎えること、「千」の字を「二」「1」に、「切」の字の「七」と見立て、日本の伝統食である千切り大根文化の発展を願い、こだま食品株式会社が制定しました。 「千切り大根」とは「 切り干し大根 」のこと 「切り干し大根」は関東での呼び名、「千切り大根」と呼ぶのは関西以西だそうです。 私の住まいは関東なので、「切り干し大根」と呼び、「千......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のキムチ「カクテキ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子