れんこんとしめじの中華風炊き込みご飯*18日米の日 レシピあり

れんこんとしめじの中華風炊き込みご飯*18日米の日
  1. おいしそう!

毎月8日、18日、28日は「 米の日 」。 全国農業協同組合が毎月8日を米の日と制定し、その直営店コメコメハウスが8のつく日をすべて「米の日」と制定しています。 「米」という字を分解すると「八十八」になり、お米を作るには88の手間がかかることが由来です。 気温は上がったり下がったりですが、寒い時期は炊き込みご飯がおいしい時期。 今日は 炊き込みご飯のレシピ をご紹介します! オイスターソースで旨......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。