ひじきときぬさやの和えもの*3月8日さやえんどうの日 レシピあり

ひじきときぬさやの和えもの*3月8日さやえんどうの日
  1. おいしそう!

3月8日は「 さやえんどうの 日」。 3月にハウスのさやえんどうが最盛期となること、「さ」=3、「や」=8 の語呂合わせから、和歌山県の農業協同組合連合会が制定しました。 今日は さやえんどうを使ったレシピ をご紹介します! ひじきの煮物以外の活用メニュー にもおすすめです。 ひじきときぬさやの和え物 ◯◎材料◎◯ 生ひじき ・・・ 60g ※乾燥ひじきの場合は6g程度 きぬさや ・・・ 20枚......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。