レシピブログ
3月10日は「 砂糖の日 」。 「さ」=3、「とう」=10の語呂合わせから、砂糖の優れた働きを見直す日として制定されました。 砂糖には、原料や精製度、形状などにより様々な種類があります。 また砂糖には、防腐効果を保存性を高める、保水性を持たせる、やわらかく仕上げる、きめ細やかに仕上げるなどの料理としての効果があります。 今日は、砂糖を使ったレシピをご紹介します! いちごとりんごのミックスジャム ......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴとべりーのスムー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...