いちごとりんごのミックスジャム*3月10日砂糖の日 レシピあり

いちごとりんごのミックスジャム*3月10日砂糖の日
  1. おいしそう!

3月10日は「 砂糖の日 」。 「さ」=3、「とう」=10の語呂合わせから、砂糖の優れた働きを見直す日として制定されました。 砂糖には、原料や精製度、形状などにより様々な種類があります。 また砂糖には、防腐効果を保存性を高める、保水性を持たせる、やわらかく仕上げる、きめ細やかに仕上げるなどの料理としての効果があります。 今日は、砂糖を使ったレシピをご紹介します! いちごとりんごのミックスジャム ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。