桜いちご蒸しパン 桜の塩漬けアレンジレシピ*お花見に レシピあり

桜いちご蒸しパン 桜の塩漬けアレンジレシピ*お花見に
  1. 10
    おいしそう!

3月ももう後半。 桜の季節になっていきますね 今日はこの時期に食べたい、お花見にもぴったりのレシピをご紹介します。 先日、桜といちごの香りのフレーバーティーを飲みました 「合うのかな??」と思って飲んでみると、合うんですね~。 お菓子にも応用してみました 桜いちご蒸しパン ◯◎材料◎◯ 直径7cmの型 5個分 いちご ・・・ 30g 桜の塩漬け・・・ 5個 小麦粉 ・・・ 120g ベーキン......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。