レシピブログ
4月3日は、「 いんげん豆の日 」。 いんげん豆は、京都宇治に万福寺を開いた隠元禅師が、中国から伝えられました。 その隠元禅師の命日が、4月3日だったことから「いんげん豆の日」に制定されました。 いんげん豆の種類の豆は、手亡や白花豆などの白、金時豆などの赤、うずら豆や虎豆などの模様がは入ったものなど、色もさまざま。 同じ「豆」である「大豆」とは違い、糖質が多く、脂質が少ない豆です。 今日は、 い......
いんげんの豚バラ巻焼
いんげんのにんにく醤油...
新じゃがで作る じゃが...
かぼちゃといんげんのバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋