野菜と豆のカレースープ*4月3日いんげんの日 レシピあり

野菜と豆のカレースープ*4月3日いんげんの日
  1. おいしそう!

4月3日は、「 いんげん豆の日 」。 いんげん豆は、京都宇治に万福寺を開いた隠元禅師が、中国から伝えられました。 その隠元禅師の命日が、4月3日だったことから「いんげん豆の日」に制定されました。 いんげん豆の種類の豆は、手亡や白花豆などの白、金時豆などの赤、うずら豆や虎豆などの模様がは入ったものなど、色もさまざま。 同じ「豆」である「大豆」とは違い、糖質が多く、脂質が少ない豆です。 今日は、 い......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。