レシピブログ
4月6日は「 コンビーフの日 」。 コンビーフ独特の台形の缶が、1875年4月6日に特許登録されたことから、「コンビーフの日」とされています。 独特な形なのは、詰める時に空気を抜いて肉の酸化を防ぎ、肉の保存性が高めることができるからのようです。 じゃがいも&コンビーフ。 ド定番の組み合わせですね。 だからこそ、ちょっと見た目を変えてオシャレに、食べやすく。 じゃがいもとコンビーフの重ね焼き ◯◎......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモと牛ひき肉の...
スパムとジャガイモのロ...
ジャガイモのクヌーデル
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...