レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月6日は「 コンビーフの日 」。 コンビーフ独特の台形の缶が、1875年4月6日に特許登録されたことから、「コンビーフの日」とされています。 独特な形なのは、詰める時に空気を抜いて肉の酸化を防ぎ、肉の保存性が高めることができるからのようです。 じゃがいも&コンビーフ。 ド定番の組み合わせですね。 だからこそ、ちょっと見た目を変えてオシャレに、食べやすく。 じゃがいもとコンビーフの重ね焼き ◯◎......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
ジャガイモピザ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群