じゃがいもとコンビーフの重ね焼き お弁当やお花見、パーティーに*コンビーフの日 レシピあり

じゃがいもとコンビーフの重ね焼き お弁当やお花見、パーティーに*コンビーフの日
  1. おいしそう!

4月6日は「 コンビーフの日 」。 コンビーフ独特の台形の缶が、1875年4月6日に特許登録されたことから、「コンビーフの日」とされています。 独特な形なのは、詰める時に空気を抜いて肉の酸化を防ぎ、肉の保存性が高めることができるからのようです。 じゃがいも&コンビーフ。 ド定番の組み合わせですね。 だからこそ、ちょっと見た目を変えてオシャレに、食べやすく。 じゃがいもとコンビーフの重ね焼き ◯◎......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。