ピーマンと筍のオイスターふりかけ 好き嫌いの克服にも*4月9日よいPマンの日 レシピあり

ピーマンと筍のオイスターふりかけ 好き嫌いの克服にも*4月9日よいPマンの日
  1. おいしそう!

4月9日は「 よいPマンの日 」。 ピーマンの出荷量が増える4月により多くの人においしいピーマンを食べてもらうことを目的とし、「P」と「9」の形が似ていること、「よい」=4、P(9)マン、さらに「4県のPマン」の語呂合わせから、冬~春のピーマンの主産地である茨城県、高知県、鹿児島県、宮崎県の4県のJAグループからなる、「がんばる国産ピーマン」プロジェクトが制定しました。 なぜ「Pマン」という表記......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。