新玉ねぎとわかめのサラダあつあつごま油がけ*4月10日愛知の新玉ねぎの日 レシピあり

新玉ねぎとわかめのサラダあつあつごま油がけ*4月10日愛知の新玉ねぎの日
  1. おいしそう!

4月10日は「 愛知の新たまねぎの日 」。 「よ」=4 、「い」= 1 、0をタマネギに見立て、JAあいち経済連が制定しました。 新玉ねぎの時期ですね! 今日は 新玉ねぎを使ったレシピ をご紹介します。 新玉ねぎのサラダ あつあつごま油がけ ◯◎材料◎◯ 新玉ねぎ ・・・大1個 わかめ(塩蔵)・・・20g ごま油 ・・・大さじ2 醤油 ・・・大さじ1 ◯◎作り方◎◯ 1 新玉ねぎの皮をむき......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。