レシピブログ
毎月23日は「 乳酸菌の日 」。 「にゅう」=2、「さん」=3 の語呂合わせ、体に良い乳酸菌を活用した商品をアピールするため、毎月23日を「乳酸菌の日」として、カゴメ株式会社が制定しました。 毎月23日に加え、2月3日をそのシンボル的な日として「乳酸菌の日」を制定しています。 「乳酸菌」と聞くと、「ヨーグルト」を思い浮かべる方が多いのでは? ヨーグルトは乳酸菌の多い食品。 乳酸......
難易度ゼロティラミス♪...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ヨーグルトと卵と砂糖だ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...