レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月5日は 端午の節句 、そして こどもの日 。 木の葉は古代から、料理の時や食器がわりとして使われ、柏の葉は新しい芽が出るまで古い葉が落ちないことから家系が絶えない縁起物として、柏の葉を使った柏餅が端午の節句に食べられるようになりました。 今日は、 柏餅のレシピ をご紹介します! 簡単! レンジで作る 柏餅 ○◎材料◎○ 10個分 柏の葉 ・......
なんちゃって!マッシュ...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
バニラアイスの柏餅仕立...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...