レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月5日は 端午の節句 、そして こどもの日 。 木の葉は古代から、料理の時や食器がわりとして使われ、柏の葉は新しい芽が出るまで古い葉が落ちないことから家系が絶えない縁起物として、柏の葉を使った柏餅が端午の節句に食べられるようになりました。 今日は、 柏餅のレシピ をご紹介します! 簡単! レンジで作る 柏餅 ○◎材料◎○ 10個分 柏の葉 ・......
バニラアイスの柏餅仕立...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ