レシピブログ
5月5日は 端午の節句 、そして こどもの日 。 木の葉は古代から、料理の時や食器がわりとして使われ、柏の葉は新しい芽が出るまで古い葉が落ちないことから家系が絶えない縁起物として、柏の葉を使った柏餅が端午の節句に食べられるようになりました。 今日は、 柏餅のレシピ をご紹介します! 簡単! レンジで作る 柏餅 ○◎材料◎○ 10個分 柏の葉 ・......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...