レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月6日は「コロッケの日」。 「コ」=5、「ロ」=6、ッケの語呂合わせから、株式会社ちぬやが制定しました。 今日は 今が旬 の そら豆 を使ったレシピをご紹介します。 「そら豆コロッケ」と言っても、茹でて潰して・・・ではなく むいたそら豆をそのままコロッケにするので そら豆の下処理なし で すぐできます! カレー風味のそら豆コロッケ ......
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のすり流し
アヒージョ(そら豆、手...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き