レシピブログ
6月15日は「生姜の日」。 奈良時代から生姜は神様への供え物として献上されていた生姜。6月15日に石川県金沢市にある「波自加弥(はじかみ)神社」(生姜は古名ではじかみ)で生姜を献じて感謝の祭りが行われることから、株式会社永谷園が制定しました。 今日は 生姜を使ったレシピ をご紹介します! 生姜シロップ ◯◎材料◎◯ 作りやすい分量 生姜 ・・・ 300g 砂糖 ・・・ 300g (スパイス) ロ......
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ