レシピブログ
6月15日は「生姜の日」。 奈良時代から生姜は神様への供え物として献上されていた生姜。6月15日に石川県金沢市にある「波自加弥(はじかみ)神社」(生姜は古名ではじかみ)で生姜を献じて感謝の祭りが行われることから、株式会社永谷園が制定しました。 今日は 生姜を使ったレシピ をご紹介します! 生姜シロップ ◯◎材料◎◯ 作りやすい分量 生姜 ・・・ 300g 砂糖 ・・・ 300g (スパイス) ロ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット