しらたきと豚肉の炒め煮*5月29日こんにゃくの日

しらたきと豚肉の炒め煮*5月29日こんにゃくの日
  1. おいしそう!

しばらく食の記念日を   ご紹介していませんでしたが・・・   久しぶりに食の記念日もご紹介します             5月29日は「 こんにゃくの日 」。     「こん」=5、「にゃく」=29の語呂合わせ、こんにゃくの作付が5月に行われることから、財団法人日本こんにゃく協会と全国こんにゃく協同組合連合会が制定しました。             こんにゃくもきのこも   くにゅっとした食感......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。