鶏手羽元のさっぱり生姜煮*夏のお弁当にも

鶏手羽元のさっぱり生姜煮*夏のお弁当にも
  1. おいしそう!

  昨日は「火を使わないレシピ」を   ご紹介したばかりなのですが・・・   今日は火を使うレシピです。   汗だくになります。。。でもがんばった分   きちんとおいしい! はずです。         鶏手羽元のさっぱり生姜煮     見た目こってり、食べた瞬間もこってり??   ですが、酢を入れるので後味すっきりな煮物です。   酢を入れますが、「すっきり」程度のはずです。     暑いと冷た......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。