揚げ鶏むね肉のネギソースがけ レシピあり

揚げ鶏むね肉のネギソースがけ
  1. おいしそう!

  9月に入り、暑い日も続いて   やっぱり料理を作るのがツライ・・・日も続きますが   時折少しだけ涼しくなった時   ちょっとスタミナも付きそうなものが食べたいな   と思った時などに。     揚げ鶏むね肉のネギソースがけ       ◎◯材料◯◎ 2人分   鶏むね肉・・・1枚 (300g) ●酒 ・・・小さじ1 ●塩 ・・・少々 ●胡椒・・・少々 ◯片栗粉・・・大さじ2 ◯水・・・大さ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。