鮭のちゃんちゃん焼き レシピあり

鮭のちゃんちゃん焼き
  1. おいしそう!

    秋鮭の季節。   塩分を自分で調節できるので、   特に味の濃さを気をつけたい年齢のお母さんには   使いやすい食材ですよね。     今日は秋鮭を使ったメニューです。   鮭のちゃんちゃん焼き     北海道の郷土料理です。   バターで風味付けし、味噌などの調味料で味付けした   メニューです。       だんだんと涼しくなってくる時期。   こっくりとした味付けがおいしく感じてき......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。