お月見・ハロウィンに*かぼちゃのポンデケージョ レシピあり

お月見・ハロウィンに*かぼちゃのポンデケージョ
  1. おいしそう!

  2018年の十五夜は9月24日。   お月見は月に感謝し、豊作を祈願し、収穫を祝う行事です。   お供えものに思い浮かぶのは月見団子。     白玉団子や上新粉のお餅も子どもに食べさせるのはまだ怖い   という方にもぜひ、のレシピです。     こねて丸める作業は親子で楽しめるので   一緒に作るのもおすすめです!     かぼちゃのポンデケージョ     ◎◯材料◯◎ 焼き上がり直径3.5......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。