具はれんこんだけ れんこんのグラタン

具はれんこんだけ れんこんのグラタン
  1. おいしそう!

  れんこんはうちの子どもたちも   好きな野菜の一つなんじゃないかと思っています。   私もれんこんはきんぴらにするときは   人参やきのこまで入れたりしますが   れんこんをただ炒める・焼くだけのことが   一番多いかもしれません。       今日はシンプルなレンコンのレシピです。     れんこんグラタン     ポイントはレンコンをスライサーで薄切りにすることと   1枚ずつ入れること......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。