白菜大量消費にも 白菜と牡蠣の味噌バター煮

白菜大量消費にも 白菜と牡蠣の味噌バター煮
  1. おいしそう!

  とても寒いけれど白菜もおいしい季節。   今日は白菜がたっぷり食べられるレシピです。       白菜と牡蠣の味噌バター煮       ストウブの鍋を使って作りました。   たっぷりの白菜もクタクタに煮ると   こんなにカサが減るんだ〜と思いますよね。   しかも甘くなって食べやすい!   牡蠣も栄養がたっぷりなので   子どもと食べたい食材です。       冬がおいしい白菜と牡蠣は鍋物に......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。