子どもの噛む力を鍛える*れんこんと鶏肉のオイスター炒め

子どもの噛む力を鍛える*れんこんと鶏肉のオイスター炒め
  1. おいしそう!

  れんこんの旬は冬なので   旬自体は過ぎていますが   花粉症の辛いこの時期、   れんこんは「花粉症に効く」   と話題になっています。     れんこんに多く含まれるタンニンなどの   ポリフェノールが、花粉症を抑える効果が   あるとされています。       今日は れんこん を使ったレシピをご紹介します。       れんこんと鶏肉のオイスター炒め     れんこんは、苦みがなく甘......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。