レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにも美味しいのり塩味です
★材料
(3人分)
れんこん
中1本
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1/2
サラダ油
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5ミリほどの輪切りにし、水にさらす。五分ほどで水をよく切る。
2.
ビニール袋に片栗粉と青のり、れんこんを入れてフリフリ!
3.
油を引いて温めたフライパンで揚げ焼きにする。色づいたら油を切って塩をふって完成!
すぐに日が通るので焦げないように見ていてくださいね。
のり塩ポテト
のりチーズ卵焼き
アトヒキおつまみ♪のり...
パリパリのり塩チキン
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き