れんこんののり塩揚げ

れんこんののり塩揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも美味しいのり塩味です

★材料

(3人分)

  • れんこん

    中1本

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 青のり

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは5ミリほどの輪切りにし、水にさらす。五分ほどで水をよく切る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と青のり、れんこんを入れてフリフリ!

  3. 3.

    油を引いて温めたフライパンで揚げ焼きにする。色づいたら油を切って塩をふって完成!

★ワンポイントアドバイス

すぐに日が通るので焦げないように見ていてくださいね。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。