きゅうりと切干大根の梅和え*土用丑の日メニュー

きゅうりと切干大根の梅和え*土用丑の日メニュー
  1. おいしそう!

  土用の丑の日。   2019年は7月27日です。   丑の日は   うなぎだけではなく   他にも 「 う 」の付く食べ物 う めぼし う どん   ウリ科 のもの   を食べると   元気に過ごせると   言われています。       ウリ科の野菜は   きゅうり   とうがん    白うり   ズッキーニなど。   どれも夏に旬を迎える野菜です。       水分が多く含まれ   体を冷......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。